您的位置 > 首頁 > 珠寶 > 珠寶玉器

哪些翡翠值得收藏?

作者:收藏愛好者 2018-06-22 17:05:00
  現在的人們對于翡翠的喜愛是越來越深厚了,不僅僅是把它買來作為首飾佩戴,更多的人想選擇質量上乘的翡翠作為收藏品,那么什么樣的翡翠才是最值得收藏的呢?

  現在的人們對于翡翠的喜愛是越來越深厚了,不僅僅是把它買來作為首飾佩戴,更多的人想選擇質量上乘的翡翠作為收藏品,那么什么樣的翡翠才是最值得收藏的呢?下面一起來看一下吧。

  公盤中的翡翠大多為“莊頭料”

  實際上,礦產出來的翡翠原料數量是非常驚人的,但是能達到收藏級的藝術品的數量并不多,比例差不多是一比一萬左右,而那些去過緬甸公盤的人一定會對這句話表示同意。

  什么是緬甸公盤?它其實是一個在仰光的寶石博物館里面舉行的一個活動,每次舉行活動的地點都非常的大,相當于兩三個足球場的大小吧,那么在這一個巨大的場地里面買了各種各樣的原諒有質量上乘的,也有一些次品。

哪些翡翠值得收藏?

  最直截了當的一個方法就是如果在地上擺了很多很多的翡翠原料,你一眼看過去都望不到頭的話,這樣的翡翠園肯定是比較劣質的,也就是市面上最常見的翡翠來源,因為從顏色上來講,這些翡翠原料大多數都是灰色,黑色和白色,基本上那種奪人眼球的鮮綠色是看不到的,而這些翡翠原料會被加工成各種各樣的翡翠首飾。

  這些原料呢,被懂行的人稱為“莊頭料”,而這些樁頭料其實是并不值錢的,但是有意思的是,莊頭料生產出來的翡翠制品,它的利潤是最高的。袋裝涂料生產出來的一件翡翠制品,成本可能就在幾十元,但是它的賣價可能會翻好幾十倍。

  真正值錢的翡翠在不起眼的角落

  而真正值得收藏的翡翠,偏偏卻是在博物館外面的幾張桌子上,這些桌子可能很多人都不會注意到它,上面擺放的也就是一些翡翠原料,與里面望不到頭的莊頭料相比,它們個頭、數量都非常的少,但是這就是收藏家們最想要的東西,最后的成交價差不多是它的原價一百倍左右。

  仔細鑒別,留下精品

  一般來說,那些顏色不夠亮,質地不夠通透的翡翠,絕對不是很好的翡翠。而那些雕花特別細致,加工程度非常高的翡翠,也是不值得收藏的,因為它加工程度越高,就說明這塊翡翠在出礦的時候本身是有很多瑕疵的,必須要用這些后期工藝來掩蓋它上面的瑕疵,所以也就不能成為收藏品。

標簽
為您推薦
珠寶話題 2019-08-06 16:22:26 閱讀(137)

  翡翠的美是與生俱來的,翡翠項鏈是渾然天成的;翡翠耳環是小家碧玉的;翡翠手鐲是古典婉約的。想要在細節處點出中國的古典美,非一枚翡翠手鐲不可。那么翡翠手鐲品牌有哪些呢?

珠寶話題 2019-08-07 11:54:01 閱讀(163)

  翡翠手鐲的精美吸引了不少人的關注,真翡翠打造的手鐲價格一般都非常高,因此總有人售賣假翡翠手鐲來謀取暴利。

珠寶話題 2019-08-08 09:41:37 閱讀(124)

  希望以上的問題能夠帶您有所幫助,但是在選購翡翠手鐲的時候,還是建議去有營業保證的實體店進行購買,以免遇到有劣質產品,這樣也有保障,畢竟自己不是專業鑒別珠寶的。

珠寶話題 2019-08-15 10:31:31 閱讀(273)

  隨著翡翠市場的發展,翡翠原始也有造假的現象,翡翠原石的鑒定是整個翡翠鑒定中難度最高、風險最大。目前,翡翠原石的做假行為行內人大致可分為10種。

珠寶話題 2019-08-20 16:44:11 閱讀(146)

  如今,有些朋友說現在市場上很難買到真正的翡翠A貨,要想挑選到真的翡翠A貨,那我們就要學會鑒別,下面教大家用肉眼如何識別翡翠A貨。   一、根據表面反光判

珠寶話題 2019-08-22 11:23:30 閱讀(87)

  說到翡翠的翡色,可能很多人都是按字面意思來理解的,理解為翡翠的顏色。  人工翡色常采用熱力+化學法著色,硝酸鐵鹽,硫酸鐵鹽是著色劑之一。

珠寶話題 2019-08-29 09:42:35 閱讀(121)

  現在很多人對冰糯種翡翠是青睞有加的,尤其是冰糯種翡翠手鐲。喜歡它的糯如嬰肌的細膩,也喜歡通透澄澈的明凈。下面小編給大家說幾個選購要點。

珠寶話題 2019-09-10 10:23:10 閱讀(217)

  玉是我國傳統文化中重要的組成部分,而以玉為中心載體的“玉文化”,更是影響了一代又一代中國人的思想觀念。佩玉除了能象征美好的品德之外還另有深意。

珠寶話題 2019-10-11 13:56:26 閱讀(285)

  中國黃金是很有價值的,一直以來黃金都是人們關注的重點,黃金價格的漲落也都牽動著不少人的心。那中國黃金最新的價格你有了解嗎?想們我們來看看中國黃金多少錢一克。

珠寶話題 2019-10-16 08:49:46 閱讀(216)

  冰種翡翠是大家喜歡的一種翡翠,在翡翠市場上,也是有冰種翡翠回收的。回收冰種翡翠最關鍵的是我們要了解它的回收價格。今天小編就給大家說說冰種翡翠回收價格多少錢?

六肖中特准 中特管家婆