您的位置 > 首頁 > 珠寶 > 珠寶玉器

玉鐲的好壞怎么分辨?玉鐲品質鑒別技巧

作者:收藏愛好者 2019-06-21 15:54:44
其實如果你提前了解過玉鐲的知識,你就會發現,其實一個玉鐲到底是天然的翠綠色還是有油青是很好區別的。

  有很多的人在購買玉鐲的時候,都不知道怎么區分好的玉鐲和壞的玉鐲。下面,我就給大家介紹一下玉鐲的鑒別。

  第一,玉鐲的鑒別可聽聲音。你可以用手拿起玉鐲,然后再拿一個稍微堅硬一點的東西來敲擊玉鐲。如果此時玉鐲發出來的聲音是非常清脆,非常悅耳的,那就說明這個玉鐲的質量還是比較不錯的。但是如果它發出來的聲音是非常低沉的,那就說明這個玉鐲的質量不好,或者說,這個玉鐲絕對不是A貨。

玉鐲的好壞怎么分辨?玉鐲品質鑒別技巧

  第二,玉鐲的鑒別可看種水。玉鐲的種頭和水頭好壞決定了這個玉鐲的好壞。一般情況下,好的玉鐲它的種水是也是非常好的,也就是種水好的玉鐲它看起來是非常通透的。玉鐲里面也是不含有雜質的。你可以把玉鐲對著陽光看,就可以很好的看出來這個玉鐲是不是通透。

  第三,玉鐲的鑒別可看顏色。玉鐲分為很多種顏色,但是在這些顏色里面,都以綠色為最好的。好的質地的玉鐲,翠綠色的一定比其他的顏色貴,所以,你一定要看看你選的玉鐲是不是翠綠色。當然,并不是所有翠綠色的玉鐲都是好的玉鐲。有的翠綠色的玉鐲里面其實是油青。這種油青和天然的翠綠色很像,外行人很容易就被油青蒙蔽了。所以,你在買手鐲的時候一定要注意這個問題。其實如果你提前了解過玉鐲的知識,你就會發現,其實一個玉鐲到底是天然的翠綠色還是有油青是很好區別的。

玉鐲的好壞怎么分辨?玉鐲品質鑒別技巧

  第四,玉鐲的鑒別可看手感。好的玉鐲是觸手生涼的,你一摸,你就會發現那個玉鐲很舒服,這就是好的玉鐲。但是不好的玉鐲就沒有這種手感。

  以上就是玉鐲的鑒別的主要技巧了。如果根據上面的技巧選購玉鐲的話,你就可以買到一個好玉鐲。

標簽
為您推薦
珠寶話題 2019-07-25 12:00:21 閱讀(215)

  翡翠笑佛,是玉和佛的完美結合,把玉雕刻成佛,也就是把中華民族的玉文化和佛文化很好的融合在一塊,使得玉被賦予了更加高貴的象征,也充分的體現了佛的尊嚴。

珠寶話題 2019-07-25 12:44:33 閱讀(144)

  對于翡翠原石的鑒別方法必須擁有豐富的翡翠知識,具有鑒別真偽的眼力。多掌握正確的翡翠原石的鑒別方法,對翡翠原石愛好者來說非常有用處。

珠寶話題 2019-07-25 16:36:49 閱讀(733)

  說起貓眼石,應該有很多喜愛珠寶的朋友會非常感興趣。一般我們所說的貓眼石都是指的金綠貓眼。它蜜糖一樣的顏色和清晰明亮的眼線就像是黑夜中貓咪美麗神秘的眼睛,引得無數人的喜愛和追捧。

珠寶話題 2019-07-25 16:56:11 閱讀(145)

  我們在購買寶石時,除了會關注這塊寶石的身份之外,還會關注它是否經過人工手段美化。這里我們所說的人工手段就是指優化處理。不過優化和處理可不是一回事,大家千萬不要將他們混淆。

珠寶話題 2019-07-30 14:58:55 閱讀(176)

帝王綠翡翠,帝王綠翡翠的綠色是翡翠中顏色最好、價值最高的綠色,也稱“祖母綠色”,給人以高貴之美感。那我們如何去鑒定是不是真的帝王綠翡翠呢? 中文名:帝

珠寶話題 2019-08-05 11:43:46 閱讀(209)

  7、不戴古玉:來歷不明的古玉不能亂帶,古玉是古墓等地偷盜出來的,古玉上極有可能蘊含了上一任佩戴者身上不好的運勢。并且古玉由于存放的環境不好還可能有很多病菌。

珠寶話題 2019-08-20 09:09:36 閱讀(141)

  翡翠手鐲是比較受大家喜歡的一種飾品,尤其是中年女性,佩戴翡翠手鐲可以提升氣質。其中,糯冰翡翠手鐲是很多人喜歡購買的一種,那么,我們在購買糯冰種翡翠手鐲時,怎樣選糯冰種翡翠手鐲?

珠寶話題 2019-09-11 10:11:20 閱讀(1697)

  沉香作為香料中的上品,是大家很喜歡的。由于沉香的歷史悠久、數量稀少,市場上喜愛的人群卻逐年增多,沉香的價格也在不斷地被抬高。下面我們一起來看看。

珠寶話題 2019-09-17 11:05:27 閱讀(408)

  翡翠手鐲是很多女性喜歡的,但是在日常生活中佩戴玉鐲難免磕磕碰碰,造成翡翠手鐲有裂紋,那翡翠鐲子有裂痕能帶嗎?  總的來說,翡翠手鐲裂了也是可以繼續佩戴的,可以做一些處理就行。

珠寶話題 2019-10-10 10:09:13 閱讀(997)

  藍寶石是一種很漂亮的寶石,它的價值比鉆石,而近些年藍寶石價格一直在暴漲,不少人說現在一克拉的藍寶石都消費不起。下面為大家介紹了藍寶石價格多少錢一克,供大家參考!

六肖中特准 中特管家婆