您的位置 > 首頁 > 錢幣收藏熱點

人民幣貶值如何理財_你是如何選擇?

作者:收藏愛好者 2017-10-18 17:15:05
    人民幣貶值了你擔心你的錢不值錢了嗎?十年前的一萬塊跟現在的一萬塊差別有多大呢,有人說以前干活一天的工資才10元 現在工資沒200沒人跟你干,那么現

    人民幣貶值了你擔心你的錢不值錢了嗎?十年前的一萬塊跟現在的一萬塊差別有多大呢,有人說以前干活一天的工資才10元 現在工資沒200沒人跟你干,那么現在人民幣貶值了你是不是工資又漲了呢?家里面的錢是不是拿去投資理財讓自己的錢不在睡大覺生個蛋回來呢?種種情況你是如何選擇呢?
 

人民幣貶值如何理財_你是如何選擇?

  錢,又不值錢了。你又收到風了。

  

  今天真是不太開心,一睜眼就看到了這個憂桑的新聞:

  

  「人民幣中間價大幅下調,跌破6.63水平,至近六年以來新低。」

  

  咱們的鈔票真是個神奇的家伙,總能妥妥地吸收到世界各地的負能量。這不,上周五腐國脫歐了,wuli RMB就開始跌跌不休。

  

  鈔票“又”不值錢了,大伙兒一定會條件反射地想“買點什么來保值增值呢”。那么,咱們就先來說說,怎么像行家一樣去捯飭手里的錢。

 

 

  

  1、美元

  

  推薦指數:★

  

  我不太建議用美元作為避險工具,除非你不得不和美元打交道,比如留學黨或專職做代購的小伙伴。

  

  原因有二:

  

  首先,美元短期不會加息。

  

  一直喊著要加息的美聯儲很大程度上維穩并推動了美元上漲,但終究是“雷聲大雨點小”。自從上周五英國退歐后,號稱“美聯儲通訊社”的Jon Hilsenrat發言稱,市場的騷亂和美元的走強,讓美聯儲延遲提高短期利率的可能性加大,甚至存在降息可能。

  

  其次,美元理財也不值。

  

  咱們就分別來說說美元和人民幣在定存、銀行理財、和基金這三方面的比較吧:

  

  美元一年期定存利率是0.6%,人民幣一年期定存利率是1.5%;

  

  保本型美元理財產品的年化收益約1. 2%-2.85%之間,購買門檻為5000或8000美元起,而人民幣的非結構性銀行理財產品年化收益大約在4.5%左右;

  

  最后,關于QDII基金,也并沒有比A股好很多,可申購的基金少且風險大,還不如定投咱們國內的基金呢~

  

  2、黃金

  

  推薦指數:★★

  

  一說到避險,大家一定最先想到的就是黃金。不過,就家庭理財而言,投資實物黃金意義不大,畢竟買幾塊金子放家里也沒什么意義,萬一要用錢的時候還不方便變現。

  

  如果真想投資黃金,倒是可以考慮基金類產品,現在國內共有8只以黃金為主要投資標的的公募基金:其中包括4只黃金ETF(博時黃金ETF、國泰黃金ETF、易方達黃金ETF、華安黃金易ETF),和4只黃金QDII(嘉實黃金、易方達黃金主題、匯添富黃金及貴金屬、諾安全球黃金)。

  

  規劃君建議,可以少量參與,不建議把大部分身家都壓在黃金上,畢竟金價這個東西很難捉摸。要知道,當年打敗華爾街的中國大媽們,都快熬成中國奶奶了,也都還沒回本兒呢……

  

  人民幣貶值如何理財

  

  3、房產

  

  推薦指數:★★★

  

  雖說指著房子賺大錢沒那么容易,但是在現在這種買什么都可能會虧的情況下,優質房產的保值功能就妥妥的了。理論上來說,人民幣貶值會導致房價下跌,但由于優質房產本身具有增值效益,因此能夠對沖一部分人民幣貶值風險。

  

  規劃君建議,對于一二線城市的優質房產,尤其是學區房、商圈周邊基礎設施好的房子、交通便利的房子,有錢就可以考慮買;但對三、四線城市來說,房價面臨下跌的可能性大,這些房子就不適合作為避險工具了。

  

  4、互聯網理財產品

  

  推薦指數:★★★★

  

  縱觀當前市面上所有理財產品,在人民幣持續貶值的當口,股市、基金、房產等收益都出現了不穩定波動,相比互聯網理財產品的優勢就凸顯出來了,尤其是那些正規平臺的固定收益P2P產品,受到了不少追捧。

  

  規劃君建議,正規的P2P產品年化收益約為6%-10%(比如好規劃攢錢助手,一年期產品年化收益8.8%),大家是可以考慮適當投資一些靠譜的P2P,用于合理規劃自己的投資組合。

 

 正如硬幣有正反兩面,人民幣貶值對中國經濟的好處也是顯而易見的,如果未來人民幣匯率進入貶值周期,將會使出口企業身上的壓力得到緩解:出口產品價格具有優勢,競爭力也增強,所以利潤率也會上升;此外,人民幣匯率貶值將會推高進口商品價格,尤其是大宗商品價格上漲,按照一般規律來講,將會引發通貨膨脹,影響經濟穩定,但中國經濟正處于通縮通道,而人民幣貶值將推高人們對通貨膨脹的預期,刺激國內消費。

  

  可以預見的是,人民幣匯率短期內將會繼續貶值,而從長期來看,單邊升值也不會那么快來到,將會很長時間都處于雙向波動區間。因為這與中國經濟整體改革進程想掛鉤的,中國正在進行經濟結構調整,產業升級改革進程中,也就是大家經常提及的經濟新常態,如果迅速結束貶值而再次進入單邊升值預期,將會使熱錢重新來到中國境內,導致房地產泡沫繼續被吹大,落后產能也將再次東山再起,而這些都是當局不愿意看到,也是中國經濟不能承受之重。而人民幣匯率形成的機制市場化改革也被迫中斷。

  

  人民幣貶值如何理財

  

  再說些“買買買”的小tips

  

  出國旅游刷信用卡得三思了,尤其是那些老是延期還款的小伙伴。在人民幣貶值期間,延期還款可就虧大了,時間拖得越久,虧得越多。可能飯錢買單和飯后買單,都能差出好幾塊大洋。#p#分頁標題#e#

  

  還有海淘黨們,在下單時,雖說你可以選擇外幣入賬和人民幣入賬兩種結算方式,但如果你手里有足夠的外幣,一定得選外幣直接還款方式,相較人民幣還款會節省不少成本。因為如果你選擇人民幣入賬,就相當于是人民幣購匯還款,那么實際需要償還的錢會因為人民幣貶值而增加。

  

  最后,我覺得吧,人民幣貶值了也別慌,反正慌也沒用。還是好好攢錢,微笑面對吧~

 
標簽
為您推薦
錢幣收藏熱點 2015-12-14 16:01:53 閱讀(1525)

孫中山在中國革命中的地位顯然是無與倫比的,孫中山先生生于1866年,至今剛好是150年整,國人素來對于這類年份非常的重視。

錢幣收藏熱點 2015-12-15 17:57:10 閱讀(921)

中國發行的熊貓銀幣也被稱作世界上最著名的四大銀幣之一。此外2016年熊貓銀幣價格的漲幅自然也是收藏愛好者關心的對象,未來其升值空間有待考證。

錢幣收藏熱點 2016-01-25 10:57:31 閱讀(634)

”在中國,曹雪芹的名字幾乎是家喻戶曉,他窮極一生,在孤獨中吟唱傳奇,終于留下了古典白話小說的最高峰——《紅樓夢》。

錢幣收藏熱點 2016-01-25 10:57:14 閱讀(1501)

  民國十六年紀念幣的樣式有很多種,其中有孫中山像的紀念幣,也有張作霖將軍的紀念幣。1912年1月1日正式宣誓就職,宣告中華民國臨時政府成立。

錢幣收藏熱點 2016-01-25 10:50:04 閱讀(2535)

  從1979年中國的金銀幣市場開始發行不同系列題材的紀念幣,其中,生肖題材紀念幣可以說是領頭羊,帶領著廣大戰友走向了富貴,所以2016猴年賀歲普通紀念幣行情也將會大熱。

錢幣收藏熱點 2016-06-02 16:20:55 閱讀(185)

其中一部享譽世界的名著就是《三國演義》,這是我國最早的長篇章回體歷史題材的小說,詳細描述了三國時期的歷史,將統治者之間的政治以及軍事方面的斗爭體現的淋漓盡致。

錢幣收藏熱點 2016-01-25 11:18:47 閱讀(376)

  在國內現代金銀幣中想要找出一枚可以與“貴妃醉酒”相媲美的金幣,可能絕非易事。在收藏市場上,這枚金幣從草莽到大雅,從收藏到投資,無不體現其高的價值。

錢幣收藏熱點 2016-06-02 15:23:24 閱讀(415)

  其實在我國發行的生肖紀念幣里面不僅是03年第一次發行的羊年紀念幣收藏價值比較高,其實龍年的紀念幣收藏價值也非常高,因為大家都知道龍就是中華,民族的象征中華兒女也就是人龍的傳人。

錢幣收藏熱點 2016-06-02 16:12:01 閱讀(199)

企鵝是一種游禽,有海洋之洲的美稱。企鵝主要生活在南極附近,在水中的游行速度快。它們可以在零下60攝氏度的氣溫下生活。企鵝是屬于飛禽的。今天,我們一起來探討一下97年發行的企鵝金幣。

錢幣收藏熱點 2016-05-13 21:01:09 閱讀(855)

但就目前的市場情況來看,購買第三套人民幣的價格還是很合適處于比較平穩的階段,買第三套人民幣進行投資也是明智之舉,如果有朋友感興趣這個時候倒是一個不錯的買入機會。

六肖中特准 中特管家婆